В Башкирии нашли замену скандально уволенному главе сельсовета

В Башкирии избрали нового главу Ермолаевского сельсовета после скандала с предшественником из-за поездки в Доминиканскую республику. Об этом сообщается на сайте Куюргазинского района. Новым руководителем стал Альберт Кучербаев. 

Нового главу представил жителям села Юлай Ильясов, руководитель администрации Куюргазинского района, в социальных сетях. По словам Ильясова, Альберт Кучербаев известный в селе предприниматель. Глава пожелал чиновнику успехов в работе, а также выразил уверенность в том, что Кучербаев справиться со всеми возложенными на него задачами. 

Напомним, громкий скандал разгорелся в начале этой неделе. Экс-глава Ермолаевского сельского совета Роман Барановский уехал в Доминикану вместе со своей женой. Однако этот факт он предпочел скрыть и вышел на работу, несмотря на требование российского законодательства уйти на двухнедельный карантин. 

О его визите в другую страну стало известно благодаря проверке сотрудников правоохранительных органов. Ситуацию усугубляет то, что жена Барановского - врач. Всю неделю она принимала пациентов в больнице. Этот случай глава Башкирии Радий Хабиров назвал «негодяйским поведением».