Радий Хабиров опроверг полное снятие режима самоизоляции в Башкирии

В Башкирии не отменяется режим повышенной готовности, а режим самоизоляции полностью сниматься не будет. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве республики. Он посетовал на то, что СМИ  неправильно преподнесли информацию до жителей Башкирии. 

Мы режим повышенной готовности оставляем. Он является обязательным. Мы не отменяем режим самоизоляции полностью. У нас довольно большое количество предприятий, где-то мы даже подкручиваем.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Руководитель региона также рекомендовал жителям Башкирии продолжать соблюдать санитарные нормы. Он также рассказал, каких людей не коснутся послабления режима самоизоляции. 

Сегодня я попросил закрыть проект дорога 02. При этом в соответствии с Указом рекомендуем всем гражданам соблюдать режим самоизоляции. Обязательный режим самоизоляции сохраняется для «контактных» людей, люди старше 65 лет и проживающие с ними, больные с пневмонией, люди с хроническими заболеваниями; прибывшие из иностранных государств и из Москвы; лица, находящиеся в социальных учреждениях. Эти граждане подлежат обязательной самоизоляции.

Радий Хабиров, глава республики

Напомним, накануне Хабиров подписал Указ об отмене режима самоизоляции. Однако масочный режим в республике усилен. Ранее Владимир Путин сегодня сообщил о завершении нерабочих дней, а с 12 мая в регионах страны начинается постепенный выход из режима самоизоляции.