Радий Хабиров рассказал, на что не надо обижаться жителям Башкирии

В Башкирии увеличится число камер фото- и видеофиксации на дорогах. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров в своих социальных сетях. По его словам, в 2020 году будет установлено рекордное количество камер.

Как отметил руководитель региона, только за апрель в Башкирии установили 114 таких комплексов. Всего же с начала года это число составило более 400. По словам Радия Хабирова, это делается для «спасения жизней» жителей республики. 

С начала года на особо аварийно-опасных участках появилось 459 таких комплексов, в том числе 114 – в апреле. Ещё более 270 смонтируем до конца года по всей республике. Обижаться на нас за это не надо: в том числе, благодаря этим комплексам, у нас значительно снижается аварийность и смертность в ДТП. Число погибших уменьшилось с начала года на 12,8% (по сравнению с аналогичным показателем 2019 года), а это 16 спасённых жизней. Всего с начала года в Башкирии зарегистрировано 1052 дорожно-транспортных происшествий — это на 11,4% меньше, чем за тот же период 2019 года.

Радий Хабиров, глава Башкирии