Госнаграды и телемарафон: в Башкирии масштабно отпраздновали День медика

Шесть точек прямого включения, свыше 500 врачей. Сегодня в Башкортостане прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню медицинского работника. Награждения сотрудников больниц со всей республики были организованы на шести площадках, и всё это транслировалось в прямом эфире телеканала БСТ.

Вместе – сила. Одним из первых награду сегодня получил Андрей Павлович Ширяев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Республиканской клинической инфекционной больницы. Медики признаются: в это сложное время справиться в одиночку невозможно. Все награды, полученные сегодня, общие.

Сейчас очень тяжелое время, но мы вместе, мы работаем коллективно. Все доктора поддерживают друг друга.

Анна Иванова, врач-психотерапевт Республиканской клинической психиатрической больницы

Врачи, медицинские сёстры, фельдшеры. Сегодня чествуют тех, кто ежедневно спасает человеческие жизни, тех, кто оказался на передовой борьбы с коронавирусом. Главные герои этого дня – медицинские работники. Они признаются: их работа всегда была непростой, но сейчас она стала гораздо сложнее. Месяц вдали от родных и близких, пряча лицо за защитной маской.

Сегодня более 195 медиков республики получили государственные и республиканские награды. Прямая трансляция велась с шести площадок. Всего по республике высокими наградами отметили свыше 500 медицинских работников. 70 медикам присвоили звания «Заслуженный врач РБ» и «Заслуженный работник РБ». 25 человек получили награды Госдумы, Совета Федерации и  Госсобрания РБ.

День медика в этом году превратился из праздника профессионального чуть ли не в народный, ведь все благодарны врачам за такую тяжелую в условиях пандемии коронавируса работу. То, насколько ценен их труд, сейчас, наверное, понятно как никогда. И День медицинского работника – ещё один повод сказать спасибо всем, кто лечит и спасает.