В Башкирии с 1 июля начинает действовать новый порядок продажи алкоголя

С 1 июля начнут действовать поправки в законе о продаже алкоголя. Соответствующий законопроект одобрен в июне на пленарном заседании. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания Башкирии.

С нового месяца закон становится более гибким. Теперь ограничение на продажу алкоголя будет соответствовать федеральному: алкогольные напитки нельзя продавать с 23:00 до 8:00. Раньше в Башкирии продажа алкоголя была запрещена с 22:00 до 10:00. Однако Госкомитет Башкирии по торговле и защите прав потребителей оставляет за собой право локально изменять время продажи.

Закон, регулирующий розничную продажу алкоголя, становится более гибким. До сих пор ежедневная продажа алкоголя у нас прекращалась в 22 часа и возобновлялась в 10 утра. С 1 июля будет действовать только ограничение, установленное на федеральном уровне: с 23 до 8 часов. Однако при необходимости Государственный комитет РБ по торговле и защите прав потребителей сможет корректировать режим и устанавливать локальные ограничения. Данный закон наделил ведомство соответствующими полномочиями. На предприятия общественного питания запреты, как и прежде, не распространяются.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Башкирии 

Конечно, сфера розничной торговли алкоголя будет под пристальным вниманием властей. Существующие документы могут подвергаться корректировке в зависимости от ситуации в регионе.