В Уфе прошел рейд по опасным участкам дорог

Стертый пешеходный переход, отсутствие ограждений и дорожные знаки, спрятанные в листве. Это лишь некоторые причины, по которым возникают аварийные ситуации. Накануне в Уфе прошел рейд по опасным участкам дорог.

Проверка состоялась на перекрестке улиц Королева и Гагарина. Там с начала года произошло шесть ДТП, в которых семь человек получили травмы. Проверили и участки вблизи школ, детских садов и парков. Рейд организован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Где-то надо просто поставить знаки, где-то поставить дополнительный дублирующий знак светофора, и эти проблемы уйдут. Аварий станет намного меньше или их вообще не будет.

Зариф Байгускаров, координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» по Республике Башкортостан

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе выполняются работы на основных 22 объектах. На них выделено свыше 3 млрд рублей, в том числе предусмотрено и федеральное финансирование. Все те недочеты, которые были выявлены в ходе текущего выезда, будут устраняться подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств.

Азамат Таепов, заместитель руководителя по федеральным программам Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан