СПЧ Башкирии проверит возможность рыбалки на арендованных водоёмах

В летний период большое количество жителей Башкирии жалуется на невозможность рыбалки на обычных водоёмах. Часто небольшие водные объекты арендуются одним человеком или юридическим лицом, поэтому у обычных людей нет возможности порыбачить в своём населенном пункте. Этим вопросом и планирует заняться СПЧ Башкирии.

Фото №1 - СПЧ Башкирии проверит возможность рыбалки на арендованных водоёмах

Местные органы власти не всегда могут помочь жителям муниципалитета. Контроль за деятельностью сотрудников федеральной структуры вне компетенции республиканских ведомств, то есть республика может запрашивать статистические и иные сведения в порядке взаимодействия, но влияния на соблюдение прав граждан, которые, как оказалось нередко нарушаются, местные органы власти не имеют.

Разбираясь в подробностях Совет выяснил, что распоряжение и управление имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности является вотчиной Росрыболовства по Республике Башкортостан. Арендованные водоемы же буквально находятся под охраной должностных лиц ведомства, и рыболовы-любители нередко оказываются жертвами такой охраны. Вместе с тем, возникает вопрос: а что от всего этого хорошего для жителей республики? Какие доходы от такой «охраны» получает бюджет, и соответственно как улучшается жизнь муниципалитетов? Выполняются ли Росрыболовством по РБ другие, возложенные на него функции, которые не приносят никакой прибыли сотрудникам? Важно отметить, что в общей сложности нормативными актами на указанное федеральное агентство возложено более 60 обязанностей, из которых мы видим только как осуществляется передача в аренду водоемов и охота на рыбаков - любителей.

Зульфия Гайсина, ответственный секретарь СПЧ Башкирии 
Волна
Акции БСТ