Милонов требует возобновить уголовное дело на сына Муртазы Рахимова

Скандально известный депутат Виталий Милонов направил обращение в Генпрокуратуру РФ. Поводом для письма является материал издания «Новые известия», в котором говорилось, что бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, экс-президент республики Муртаза Рахимов и его сын причастны к серии заказных убийств. Депутат уверен, что этого достаточно для возбуждения нового уголовного дела.

Фото №1 - Милонов требует возобновить уголовное дело на сына Муртазы Рахимова

Как следует из депутатского запроса, направленного на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова, обратившихся к нему избирателей волнует, почему отсутствует реакция правоохранительных органов на публикации в СМИ признательных показаний экс-сенатора Игоря Изместьева о «теневых» делах первого президента Башкирии Муртазы Рахимова и его сыне Урала.

Я требую возобновить уголовные дела в отношении Урала Муртазовича, вернуться к вопросу о его экстрадиции в Россию и организовать прокурорскую проверку – законно ли используются деньги в благотворительном фонде «Урал», где аккумулированы средства от «незаконной продажи башкирской нефтянки», председателем которого является Муртаза Рахимов.

Виталий Милонов, депутат ГД РФ

Напомним, ранее Изместьев обвинил бывшее руководство республики в тяжких преступлениях. Сам он отбывает пожизненный срок в колонии строгого режима за организацию серии убийств, поджог типографии в Челябинской области, взрыв автомобиля в Уфе, уклонение от уплаты налогов и попытку дачи взятки сотруднику ФСБ.

Фото: www.thesun.co.uk

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ