Издевавшейся над детьми воспитательнице из Уфы ужесточили приговор

Прокуратура Башкирии обжаловала приговор 22-летней экс-сотруднице детского приют Адиле Н. Ранее девушка за жестокое обращение с детьми получила наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Однако надзорное ведомство посчитала приговор слишком мягким.

Повторное слушание состоялось в суде Калининского района Уфы. Так, размер штрафа увеличился почти в два раза и стал 15 тысяч рублей. Также Адиле запрещается год работать в сфере образования.

«Апелляционная инстанция, согласившись с доводами надзорного ведомства, изменила приговор и назначила подсудимой наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием социальных услуг и педагогическим образованием, сроком на год»

пресс-служба Прокуратуры РБ

Напомним, ранее выяснилось, что Адиля Н. заклеивала детям рот скотчем, называла девочек «будущими проститутками», била линейкой, угрожала удлинителем. На ситуацию обратили внимания следственный комитет, прокуратура, МВД и Минтруд Башкирии.

Девушка тут же была уволена. Выяснилось, что ранее экс-воспитательница работала стриптизёршей, имеет юридическое образование и не имела права допускаться к контакту с детьми. Директор социального приюта уволилась по собственному желанию. Детям была оказана необходимая психологическая помощь.