Школьница из Башкирии выиграла Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы»

В России завершился конкурс «Добро не уходит на каникулы». его участниками стали школьники по всей стране. Одной из победительниц стала и ученица третьей гимназии Елена Косаринова из Октябрьского. Она разделила победу еще с 29 ученикам. 

За время летних каникул пятнадцатилетняя Елена Косаринова в рамках третьего тематического блока «Сохранение культурного наследия» преобразила стены гаражей и заборов рядом со своим домом. Школьница замазала все нецензурные слова и изображения и на их месте разместила яркие и красивые картинки. А ещё Елена провела работу по сбору старой сухой травы у своего дома. Также девушка высадила новые цветы в клумбах. Её проект стал одним из наиболее продуманных и эффективных, благодаря чему Елена Косаринова и смогла войти в тридцатку лучших.

В рамках конкурса участники индивидуально осуществляли добрые дела по 5 направлениям: «Экология и забота о животных», «Популяризация ЗОЖ», «Сохранение культурного наследия», «Благоустройство территорий» и «Оказание помощи людям».

Более двух месяцев участники зарабатывали баллы за свои работы, проходили онлайн-курсы на сайте Корпоративного Университета РДШ и личным примером доказывали, что добро – это шанс сделать мир лучше.

Все победители индивидуального конкурса «Добро не уходит на каникулы» получат памятные призы - брендированную продукцию «Добро не уходит на каникулы» и увлекательные настольные игры.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста. Конкурс предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.