Стала известна дата открытия нового инфекционного госпиталя в Стерлитамаке

Новая инфекционная больница в Стерлитамаке примет пациентов на полмесяца раньше срока – 1 декабря. При этом само здание должны возвести к 25 ноября, то есть в более сжатые сроки, чем аналогичный госпиталь под Уфой.

Сегодня Премьер-министр Андрей Назаров побывал на стройплощадке будущего медучреждения. Затраты на объект оцениваются в 1 млрд 400 млн рублей, это без учета стоимости оборудования. Сейчас идут переговоры с Министерством здравоохранения страны по вопросу софинансирования из федерального бюджета.

25 ноября строители завершают объект и остаются только для того, чтобы передать медперсоналу оборудование. Медперсонал заходит, проверяет и готовится к принятию пациентов. Первого декабря начинает прием пациентов.

Андрей Назаров, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан

Как отметил Андрей Назаров, новый госпиталь возведут с учетом опыта строительства уфимского инфекционного центра. Там будет 60 боксированных палат и 14 реанимаций, хирургическое, родильное и детское отделения. Кроме того, у людей с еще неустановленным диагнозом появится возможность обследоваться на предмет заражения и при необходимости сразу пройти госпитализацию. Также предусмотрено строительство общежития для медперсонала на 40 мест.