«Люди агрессивные и беспокойные»: как работает скорая помощь во время пандемии в Башкирии

Количество звонков в Службу скорой медицинской помощи увеличилось, люди стали более обеспокоены. Заместитель министра здравоохранения России оценил, как спасают людей в Башкирии. Олег Салагай отметил, что задержки на вызовах недопустимы, эту проблему нужно решать. И к 2025 году скорую помощь ждёт масштабная реорганизация.

Терпеливо медсестра по приёму и передаче вызовов повторяет один и тот же вопрос. Важно место нахождения пациента, чтобы сразу определить, какую бригаду направлять на выезд. После узнают, кому и какая помощь нужна. Одним из главных качеств операторов всегда была стрессоустойчивость. Тем более, сейчас пациенты стали более эмоциональны.

Сейчас и агрессивные, и обеспокоенные. Если температура 37, то люди начинают волноваться, что это коронавирусная инфекция.

Рузалия Сальманова, медсестра по приёму и передаче вызовов выездным бригадам оперативного отдела скорой помощи г. Уфы и Уфимского района

Каждый день здесь обрабатывают почти пять тысяч звонков. Нагрузку на Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф оценил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

Более 90% вызовов скорой медицинской помощи обслуживаются в течение 20-минутного интервала в республике. Для неотложной помощи этот интервал больше. Значит ли это, что все проблемы решены? Конечно нет. Бывают случаи, когда скорую приходится ждать дольше, с каждым из этих случаев необходимо отдельно разбираться. И сегодня это делается органами управления здравоохранения республики.

Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения России

На экране медицинской информационной системы по ГЛОНАСС отображаются вызовы и местонахождение бригад скорой помощи. Плюсы – это пациенты. Если они синего цвета, то к ним карета скорой помощи, обслуживающая данный район, уже едет. К 2025 году планируется реорганизация. Назначать бригады будут по ближайшие по местонахождению, что позволит сократить время ожидания и быстрее оказать помощь пациенту.

Сейчас решение о том, кто приедет к пациенту, принимается диспетчером оперативного отдела скорой помощи. Часть вызовов передают в поликлинику.

Иногда задерживаемся, принимаем почти всех, кто обращается.

Назира Борисова, участковый врач-терапевт поликлиники №1 г. Уфы

Днём поликлиника делит нагрузку вместе с больницами. После закрытия амбулатории весь удар приходится на скорые. Его отражают «солдаты» в защитной медицинской форме. Такие костюмы фельдшеры надевают к пациентам с подозрением на коронавирус или пневмонию. На сбор дается всего четыре минуты.

Одеться и выехать на вызов в течение четырех минут. За четыре минуты мы должны выехать на вызов с места уже с момента получения вызова.

Данил Исламов, фельдшер

Гюзелия Дильмиева, врач Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф

В этом году у Данила Исламова профессиональный юбилей. Он спасает людей уже 20 лет. В шутку называет себя экстремалом: работа для него, как заряд адреналина.

Экстрим. Бывают тяжёлые вызовы. Если человек спасибо скажет, если ты помог, уже какое-то самоудовлетворение.

Данил Исламов, фельдшер

Слова благодарности звучали чаще в начале пандемии. Сейчас люди будто устали говорить спасибо, больше нервничают, больше требуют, почему-то, с простых фельдшеров и медсестёр. С таких же живых людей.