«Самое страшное – видеть смерть детей»: День памяти жертв ДТП в Башкирии

Эту дату не принято отмечать, но помнить нужно. Сегодня в России День памяти жертв ДТП. С начала текущего года на дорогах Башкортостана погибло почти 400 человек, более 3800 получили ранения. Ошибки на дороге стоят слишком дорого. И печальная статистика растёт. Что приводит к трагедиям и можно ли было их избежать?

Это кадры, пожалуй, самой крупной аварии, которая произошла в Уфе в текущем году. Двухтонный «Тойота Ленд Крузер», пролетев на красный свет, на огромной скорости влетает во встречные автомобили на улице Сочинской. В массовое ДТП попали 7 машин, меньше всего повезло водителю и троим пассажирам отечественной «девятки», которые приняли на себя основной удар. Хэчбэк разорвало на части, два человека погибли на месте, ещё один сидевший в салоне скончался в больнице на следующий день. Экспертиза показала: водитель внедорожника был в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года по вине нетрезвых водителей произошло 323 дорожно-транспортных происшествия. Довольно часто аварии провоцируют и пешеходы, перебегающие дорогу в неположенном месте или идущие ночью по трассе без светоотражающих элементов на одежде. Во многих населенных пунктах Башкортостана, особенно в сельской местности, нет безопасных тротуаров, что тоже порой приводит к трагедиям.

Сейчас мы занимаемся с руководством республики. Глава Башкортостана Радий Фаритович тоже поддержал нашу идею, сказал, что нужна программа «Тротуары» в Республике Башкортостан. Это наша очень больная тема. У нас эта программа была 20 лет назад. Она уже устарела, её перестали делать, перестали контролировать.

Динар Гильмутдинов, начальник УГИБДД МВД по Республике Башкортостан

Этому водителю есть за что раскаиваться. Сев пьяным за руль, в Иглино он сбил группу школьников, которые направлялись за своими аттестатами. 15-летняя выпускница погибла на месте ДТП, ещё трое детей оказались на больничной койке. И этой трагедии  можно было избежать, если бы водитель был трезв, а по пути в образовательное учреждение были те самые тротуары. Из-за их отсутствия подростки шли по обочине дороги.

Я выезжаю, где 2 и более погибших или где тяжкие ДТП. Я выезжал на трагедию, наезд на ребенка в Иглинском районе. Сами понимаете, дети когда погибают на дорогах, это очень тяжело. Я думаю, это вот самое страшное, когда выезжаешь и видишь смерть детей.

Динар Гильмутдинов, начальник УГИБДД МВД по Республике Башкортостан

В общей сложности с начала года на дорогах республики  произошло 347 ДТП с участием детей, в которых 11 несовершеннолетних погибли, 374 получили травмы различной степени тяжести. Глава Башкортостана Радий Хабиров не раз обращал внимание на эти печальные цифры и давал поручения сделать всё необходимое для снижения смертности на дорогах.

В регионе отремонтировано более 300 километров дорог, установлены новые знаки, светофоры, почти 500 камер фиксации нарушений ПДД по всему региону, в населенных пунктах и на загородных трассах нанесена светоотражающая разметка, заработала санитарная авиация. Но человеческий фактор сводит эти усилия на нет. По данным Госавтоинспекции, с начала года нарушения правил дорожного движения стоили жизни 393 человек.

Сплошная полоса, а он выходит на обгон. Совершает манёвр, не просчитав дистанцию. Или со второстепенной. Вот на прошлой неделе что было? Человек делает левый разворот, не просчитав встречное движение. Всё, сразу в него въезжает встречная машина. Смертельный исход. 7 случаев за одну неделю. 

Алан Марзаев, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

Основная причина смертности на дорогах – превышение скорости и аварии в результате лобовых столкновений. Наиболее тяжкие последствия традиционно фиксируются на загородных трассах.

К сожалению статистика, озвученная главным госавтоинспектором Башкортостана, пополнилась буквально за полтора часа до наступления Дня памяти жертв ДТП. Очередная смертельная авария произошла в ночь на воскресенье в Туймазинском районе республики. Погибшим оказался местный житель. Вот всё, что осталось от корейской иномарки после столкновения с фурой на трассе М5. И судя по искореженному металлу, шансов выжить у мужчины не было.

По одной из версий, 63-летний местный житель за рулём «Хендай Солярис» допустил столкновение с попутным ВАЗ 21099. От удара «Хендай» выбросило под встречный грузовик «Скания». В результате аварии водитель иномарки скончался на месте происшествия. Известно, что он был лишен водительских прав.

Марсель Бикташев, инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Башкортостан

Жертв аварии могло быть больше. В салоне 99-ки находились 3 человека. От удара легковой автомобиль выбросило в левый кювет, в считанных метрах от встречной фуры.

Вышел сразу, помог. В «Жигулях» было 3 человека, вроде, 2 девушки и водитель. А водитель «Хендая» погиб сразу на месте. Помогли выйти девушкам, их попутки забрали, отвезли в больницу, а водителя уже скорая забрала.  

Пётр Кондратик, дальнобойщик

День памяти и скорби не принято отмечать, но и забывать об этой дате нельзя. Как и то, что правила дорожного движения написаны кровью. Даже небольшое превышение скорости, секунды, на которые вы отвлекаетесь от дороги, чтобы ответить на телефонный звонок или СМС, могут привести к трагедии. Не говоря уже об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Дороги таких ошибок не прощают.