Эксперты доказали, что Владимир Санкин из Уфы не убивал педофила

Подозреваемый в убийстве педофила уфимец Владимир Санкин не совершал инкриминируемое ему преступление. Об этом корреспондентам БСТ сообщили родственники и адвокат подсудимого. 

Фото №1 - Эксперты доказали, что Владимир Санкин из Уфы не убивал педофила

По словам близких, экспертиза показала, что убитый Владимир Зайцев погиб не от рук Санкина, а от обморожения. 

Я не считаю, что мой сын убийца, он защищал детей. Диагностика пришла, в ней говорится, что Зайцев умер в результате обморожения, а не мой сын его убил. Мой сын не виноват. 

Галина Санкина, мама Владимира Санкина

Женщина признается, что весь судебный процесс ей дается с трудом. Чтобы сохранять душевное равновесие, она сидит на успокоительных таблетках. По ее словам, всю их семью уже узнают в ближайшей к дому аптеке, так часто они там бывают. 

Ранее мы писали о новых подробностях в этом громком деле. По данным источника, на детей давило следствие.

Напомним, резонансное ЧП произошло в начале февраля 2020 года. О Владимире Санкине, который якобы убил предполагаемого педофила, защищая детей, стали писать и в зарубежной прессе, а петиция в защиту Санкина собрала в интернете почти 60 000 подписей.  

Погибшим оказался 54-летний Владимир Зайцев. Он был ранее судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Освободился он несколько месяцев назад, после 11 лет колонии. По версии следствия, Санкин нанес предполагаемому педофилу многочисленные удары руками и ногами, а затем и палкой.   

Пенальти
Уфимская волна