«Переговоров больше не будет»: Радий Хабиров предупредил частных перевозчиков

Переговоров с частными перевозчиками пассажиров больше не будет. Об этом заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве. Решение принято после того как фиксировались многочисленные нарушения требований федерального законодательства о приеме безналичной оплаты за проезд.

Уже на этой неделе проведут рейды среди частных пассажирских перевозчиков. Это связано с тем, что многие из них не принимали безналичную оплату, либо она шла с нарушениями. Глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что время вышло и переговоров больше не будет. Еще одно новшество – до конца года в Уфе уберут все автобусы марки ПАЗ.

В течение 2020 года мы постоянно предупреждали перевозчиков о необходимости применения контрольно-кассовой техники. Уже в этом году мы попытались достучаться до частных перевозчиков в ходе неоднократных обращений их на диалог и в мэрию Уфы, и в Министерство транспорта. Соответственно, сегодня я принял решение, что больше переговоров не будет. Всегда говорил, что с очень большим уважением отношусь к этому труду, это очень тяжелый труд, но каждый раз обращался к частным перевозчикам, что этого больше не будет.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан 
Фото №1 - «Переговоров больше не будет»: Радий Хабиров предупредил частных перевозчиков

Переговоров не будет и с застройщиками, которые нарушают закон. Радий Хабиров привел в пример компанию «Стройдевелопмент», которая начала возводить жилой дом из 27 этажей на Армавирской в Уфе. Хотя по закону положено 4-6 этажей. Глава Башкортостана поручил прекратить строительство объекта и в противовес объявил о запуске первого «честного эксперимента» в этой сфере.

Проект «Атайсал» стартовал в Башкортостане. Он поможет систематизировать взаимопомощь в республике. Если меценат хочет помочь малой родине, то он сможет это сделать при организационной поддержке органов власти.

Руководитель республики поднял также тему воспитания школьников. Сейчас проводится проверка одного из классов, где большинство учеников курят сигареты. На федеральных трассах в Башкортостане установят 100 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По поручению Главы Башкортостана определяются места их установки.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии