В Башкирии за два дня поймали 167 пьяных водителей

Всего за два дня сотрудники ГИБДД республики задержали и отстранили от управления транспортом 167 нетрезвых водителя. Масштабный рейд по выявлению грубых нарушений ПДД проводится по всему региону. О проверках было объявлено заранее, но на сообщения внимание обратили не все. Какое самое популярное оправдание и почему некоторые шоферы рады тому, что переболели коронавирусом? 

Едва экипажи заехали в Давлекановский район, как тут же заметили подозрительную машину, которая при виде инспекторов решила скрыться. Но уйти от спецвзвода ДПС на внедорожниках не удалось. На удивление, водитель оказался трезв. Но без прав. Забыл дома. Теперь придется оплатить не только штраф, но и ремонт машины.

Сам не пострадал, всё хорошо. Сейчас нужно домой ехать, попрошу машину вытащить. Конечно же, это того не стоило.

Владимир Соломатин, житель д. Александровка
Фото №1 - В Башкирии за два дня поймали 167 пьяных водителей

А в Чишминском районе у жителя села Шингак-Куль сотрудники ДПС учуяли запах алкоголя. По словам мужчины, пиво он выпил утром, но прибор всё равно выявил остатки алкоголя в крови. На момент освидетельствования водитель едва уложился в нормы. Говорит, это ему урок до конца жизни.

Повезло, что я водку сейчас не пью. Поэтому и не показало. А мне после коронавируса нельзя, сердце начинает хватать.

Николай Платонов, житель с. Шингак-Куль

А этому сельчанину повезло меньше. Его остановили на проселочной дороге, в салоне УАЗика кроме него находились дети. Мужчина говорит, что ничего крепкого не употреблял. Тем не менее пары алкоголя в выдыхаемом воздухе соответствуют выпитой чекушке водки.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»

Главная задача инспекторов – не допустить роста печальной статистики. За 6 дней в Башкирии произошло 65 ДТП, в которых 6 человек погибли, 70 получили ранения.

Фото №2 - В Башкирии за два дня поймали 167 пьяных водителей

Эта неделя показала, что у нас дорожная обстановка очень сложная. Очень много погибших и раненых, пьяные водители, лишенные прав. Принято решение провести широкомасштабные профилактические мероприятия на предмет выявления в первую очередь грубых нарушений.

Владимир Севастьянов, врио начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан

В ходе рейдов инспекторы проводят выборочную проверку, но если водитель развернулся, увидев экипажи, то его точно догонят и остановят. 

В выходные профилактические мероприятия проводятся по всему региону. Мы совместно со спецвзводом ДПС объехали Чишминский, Давлекановский районы. Сейчас дежурим в Альшеевском. Рейд будет проводиться до утра.

Фото №3 - В Башкирии за два дня поймали 167 пьяных водителей

Рейды по выявлению нетрезвых шоферов проводили и местные инспекторы. Сотрудники Альшеевского ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого оказался с признаками опьянения. Вместе с ним ехали жена и двое детей без специальных кресел, к тому же в салоне перевозился триммер, который в случае ДТП мог нанести увечья или стать причиной смерти людей. Ранее молодой человек уже привлекался за езду в нетрезвом виде и без  водительских прав. Теперь за повторный проступок ему грозит уголовное наказание. 

С признаками опьянения попадались и автоледи, которые тоже перевозили детей. И если даже после экспертизы они любезно отказывались признавать свою вину, то некоторых мужчин успокоить было непросто.

Страшно представить, чем могла закончиться поездка мужчины в таком состоянии. В ходе рейдов  инспекторы выявили более пяти тысяч правонарушений, отстранили от управления 167 нетрезвых водителей. И напоминают: впереди у жителей республики ещё два выходных дня. Экипажи продолжат усиленное дежурство на дорогах Башкортостана.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии