Участники из Башкирии представят республику в финале премии «Студент года»

В 2021 году в оргкомитет регионального этапа национальной премии «Студент года», проводимой в рамках нацпроекта «Образование», поступило рекордное количество заявок. 350 представителей учебных заведений высшего и среднего профессионального образования соревновались за звание лучших в 15 номинациях. Свои достижения студенты представили в рамках заочных и очных этапов премии. Очные испытания проходили на базе Башкирского государственного университета и собрали более 100 участников и 35 экспертов. По итогам очного отбора определены 12 победителей в индивидуальных номинациях и 6 объединений-победителей в коллективных номинациях. Победители регионального отбора и всероссийского заочного этапа будут приглашены на очный финал, который пройдёт в ноябре в Томске.

Фото №1 - Участники из Башкирии представят республику в финале премии «Студент года»

С полным списком победителей конкурса можно ознакомиться в сообществе по ссылке.

В 2021 году учредители регионального этапа премии в Республике Башкортостан – Российский Союз Молодёжи в Республике Башкортостан (РСМ РБ), Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике, Министерство образования и науки Республики Башкортостан, ГАУ ДПО «Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Башкортостан», Автономная некоммерческая организация «Управляющая компания научно-образовательного центра Республики Башкортостан».

Для справки: Российская национальная премия «Студент года» проводится с 2014 года. За 7 лет премия стала эффективным инструментом выявления талантливой молодежи, поддержки и развития обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, имеющих особые достижения в области профессиональной деятельности, творчества, спорта, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества, а также социальным лифтом для молодежи.

Делегация Республики Башкортостан ежегодно принимает участие в финале премии. В 2020 году представители региона стали призерами Российской национальной премии «Студент года» в следующих номинациях:

- Победители в номинации «Киберспортивный клуб года» - «Киберспортивный клуб УГНТУ» (УГНТУ);

- Лауреаты в номинации «Юридическое объединение года» - Юридическая клиника БашГУ (БашГУ);

- Лауреат в номинации «Творческая личность года ООВО» - Дарья Хохлова (БГПУ им.М.Акмуллы).

Фото: ruy.ru

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ