В Кугарчинском районе назначен временно исполняющий обязанности главы

Стало известно, кто стал временно исполняющим обязанности главы Кугарчинского района. Депутаты приняли решение на заседании 13 января.

Фото №1 - В Кугарчинском районе назначен временно исполняющий обязанности главы

Временно исполняющим обязанности главы района стал 51-летний Азамат Сайфуллин. Ранее он занимал должность заместителя главы района по финансам, экономическому развитию и инвестициям.

Напомним, ранее главой Кугарчинского района был Гайса Янбаев. Однако его, главного бухгалтера ООО «Тавакан» и индивидуального предпринимателя обвинили в хищении 26 млн рублей из бюджета. Гайса Янбаев подал в отставку 12 января.

Справка: Сайфуллин Азамат Закариевич в 1992 году закончил Башкирский сельскохозяйственный институт. С 2017 года по настоящее время занимал пост заместителя главы Кугарчинского района по финансам, экономическому развитию и инвестициям. Ранее, с 2015 по 2016 год являлся заместителем генерального директора ООО «Иремель-Инвест», в 2014–2015 годах работал начальником отдела малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РБ. С 2011 по 2014 год занимал пост начальника управления пенсионного фонда России в Кугарчинском районе. Трудовую деятельность начинал в качестве разнорабочего в Кугарчинском мясо-молочном совхозе.

Фото: соцсети. 

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями