В Салавате дороги ремонтируют с использованием современных технологий ремонта в рамках нацпроекта

На всех объектах выполненных по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» применяется технология superpave (суперпейв). Суперпейв (Superpave или Superior Performance Pavements) – это метод проектирования составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками.

Фото №1 - В Салавате дороги ремонтируют с использованием современных технологий ремонта в рамках нацпроекта

- Уже более 20 лет система Суперпейв успешно применяется во многих странах Европы и практически по всей территории США. Сегодня данная технология успешно применяется и в России. На дорогах г. Салават данная технология применяется с 2018 года. Это улицы Калинина, Губкина, Ленина, Ленинградская, Революционная и др. - поясняет Антон Яковлев, начальник дорожного отдела управления городского хозяйства

Основная задача данного метода – разработка состава асфальтобетона с учетом процессов его нелинейного деформирования и разрушения. При этом пристальное внимание уделяется климатическим условиям эксплуатации автомобильной дороги и перспективной интенсивности движения. В результате применения метода Суперпейв становится возможным получить покрытие устойчивое к образованию колеи, низкотемпературной сетки трещин и усталостному разрушению. Это достигается применением специальных способов проектирования состава асфальтобетона и методов испытаний исходных компонентов.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями