Экотуризм на базе геопарка Торатау в Ишимбайском районе

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в Ишимбайском районе прошел еженедельный предпринимательский час темой которого стал экотуризм.

Фото №1 - Экотуризм на базе геопарка Торатау в Ишимбайском районе

Экотуризм как инструмент развития туристической инфраструктуры в Башкортостане всегда остается актуальной темой, как для всей республики в целом, так и для нашего района в частности.

Чукаева Регина Дмитриевна предложила к рассмотрению проект «База отдыха – глэмпинг «Каусар» с целью развития туристической инфраструктуры Геопарка «Торатау». Глэмпинг включает в себя организованный и комфортный отдых на лоне дикой природы с элементами «роскоши» отеля: двуспальная кровать, мебель, кухонные принадлежности, душ и туалет.

"Глэмпинг -это возможность отдыхать на природе с комфортом гостиничного номера. Место притяжения вдохновения и покоя. В такие места тянутся люди для саморазвития, гармонии и просто культурного отдыха. И представьте - все это находится и подножия шихана "Торатау", звучит шикарно. Мотивацией поехать в наш глэмпинг является: новый опыт - тур выходного дня,  посещение уникального  природного места - гора Торатау, активный и приключенческий туризм,  психологическая и физическая перезагрузка, гастрономический туризм" - поделилась Регина.

 Ключевыми факторами для развития бизнеса являются: привлекательная туристическая локация, содействие в подключении необходимых мощностей на объекте,  доступная логистика.

Конечно, не бывает проектов без проблемных вопросов, именно с этой целью и организовываются «Предпринимательские часы», на которых предлагаются и принимаются оптимальные решения. Развитие туризма в республике является одним из приоритетных задач, что дает конкурентоспособность среди проектов предпринимателей.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ