Рок-музыканты поддержали строительство хосписа в Уфе

Местные коллективы Whisky и Crash-test выступили с инициативой провести мероприятие по сбору средств. Гонорары за выступление музыканты отдали строящемуся уфимскому хоспису. На концерте зрители могли присоединиться к доброму делу и внести пожертвования.

Группы исполнили популярные рок-хиты, начиная с 50-х годов и заканчивая современностью. Так совпало, что один из участников благотворительного концерта Сергей Рудой был основоположником паллиативной медицины, а в молодости он был участником уфимского состава ДДТ.

Я считаю, что добрые дела надо делать – основной посыл сегодняшнего вечера такой. У нас строится хоспис, нужна поддержка. Там неизлечимо больные дети, у государства, безусловно, средств не хватает.

Ринат Билялов, организатор, исполнительный директор ассоциации выпускников УГАТУ
Фото №1 - Рок-музыканты поддержали строительство хосписа в Уфе

Хоспис рассчитывают открыть уже в этом году. В здании заработало отопление, рабочие начали черновую отделку. Благотворительная организация «Уфимский хоспис» помогает пока в выездном формате. На сайте организации можно сделать пожертвования на любую комфортную для вас сумму. С появлением стационара специалисты смогут оказывать круглосуточно профессиональную помощь людям с неизлечимыми заболеваниями, а также давать передышку близким пациентов, которые за ними ухаживают.

Инициатива приятна, особенно когда люди горят, сами организуют мероприятие, а мы приходим практически как гости. Сейчас люди сами нуждаются в том, чтобы оказывать поддержку – это помогает почувствовать себя нужным, сплотиться. Пока сильного спада пожертвований мы не замечаем.

Светлана Нигматуллина, пресс-секретарь АНМО «Уфимский хоспис»
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти