Радий Хабиров вручил пожарным командам Башкортостана ключи от спецтехники

В общей сложности в районы и города отправятся десять автоцистерн. Пять единиц из них предназначены для частей в селах Таваканово, Абзаково, Кандры, Базилевка и в Стерлитамаке. Глава Башкортостана осмотрел образцы и даже сел в кабину одного из автомобилей.

С начала года республика уже приобрела 27 единиц пожарно-спасательной техники на общую сумму 60 млн рублей.

В этом году мы приняли, на мой взгляд, верное решение, купив пожарной-спасательный вертолёт Ка-32. Надеюсь, он будет эффективно помогать в борьбе с огненной стихией. Для нас с вами начинается сложная пора: на территории республики появляются очаги возгораний. Поэтому мы с 1 мая вводим особый противопожарный режим в наших лесах.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №1 - Радий Хабиров вручил пожарным командам Башкортостана ключи от спецтехники

Власти возлагают большие надежды на добровольную пожарную охрану, которая особенно востребована в отдаленных селах. Ее сотрудники обеспечивают локализацию огня до прибытия профессиональных подразделений. В руки добровольцев Архангельского, Буздякского, Иглинского, Кармаскалинского и Мишкинского районов передали пять единиц прицепной техники. Всего в рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил в муниципальные образования региона с 2018 года передано 180 единиц специальных прицепов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии