Как в городах и районах Башкирии празднуют День Победы в 2022 году

Торжественный марш и «Бессмертный полк» прошли во всех районах и городах республики.

День Победы в Сибае начался у мемориала «Вечный огонь», у которого горожане почтили память павших солдат и офицеров. Студенты и ученики кадетских классов готовились к торжественному маршу два месяца. Чеканный шаг и выправку молодежь продемонстрировала на Центральной городской площади.

Фото №1 - Как в городах и районах Башкирии празднуют День Победы в 2022 году

Парад военной техники и знамя Победы над головой. В Чекмагушевском районе торжественный марш открыл автопробег ретро-автомобилей. 12 машин: Газ 67, «Волга», «Победа» 1947 года, мотоциклы «Иж». После шествия «Бессмертного полка» возложили цветы к мемориалу памяти. Для всех желающих работала полевая кухня. После парада праздник продолжился в парке семейного отдыха.

Фото №2 - Как в городах и районах Башкирии празднуют День Победы в 2022 году

В селе Темясово Баймакского района накануне Дня Победы открылся новый сквер. Его посвятили памяти 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, в состав которой входили более 500 человек из района, восемь – из Темясово. Зрелищным представлением стало шествие конников по улицам села. В настоящей военной форме и со знаменем Победы, они будто перенеслись в машине времени.

Фото №3 - Как в городах и районах Башкирии празднуют День Победы в 2022 году
Пенальти

Один из масштабных стал «Бессмертный полк» в Хайбуллинском районе. В руках – фотографии героев, у большинства – не одна. Часто на фронт уходили сразу несколько человек из семьи. После шествия акьярцев накормили солдатской кашей. Со сцены в местном парке звучали песни военных лет.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ