В Башкирии сабантуи прошли в 15 районах

Изобилие угощений, национальные забавы и шуточные состязания. В Башкортостане стартовали  празднования сабантуев. Гуляния развернулись сразу в 15 районах республики. Отметить окончание весенне-полевых работ в Гафурийском районе собрались представители разных народностей. Приехали даже гости из Нового Уренгоя.

На сцене песни и пляски, а на борцовском ковре – серьезные схватки. Сегодня этот баран – главный на сабантуе. Пока его внимание стараются привлечь маленькие мальчики, на ковре за животное сражаются местные батыры. Собрались на празднике не только жители нашей республики, на сабантуй приехали и гости из других уголков нашей страны. А главное, что каждый нашёл развлечение себе по душе.

Познакомиться ближе с культурой и ремёслами народов республики можно было в тематических юртах. Национальный колорит чувствуется повсюду. Ну а после концерта по традиции поощрили лучших в своей профессии. За наградами на праздничную сцену передовики поднимались один за другим.

Фото №1 - В Башкирии сабантуи прошли в 15 районах

Сабантуи проходят масштабно. Отрадно, что каждый год это не просто отраслевой праздник, а мост между культурами. Это и подведение итогов в разных сферах.

Рустам Ишмухаметов, заместитель председателя Государственного Собрания Республики Башкортостан

Ну а раз посевная позади, можно и погулять. Тем более что даже погода преподнесла сельчанам долгожданный подарок.

Погода говорит сама за себя: после окончания полевых работ нужен дождь. Самое главное, люди пришли сказать спасибо хлеборобам. Будем ждать хороший урожай.

Динар Гильмутдинов, депутат Государственной Думы Российской Федерации

Сабантуи сегодня прошли в 15 районах Башкортостана. А в следующую субботу народные гуляния, посвященные окончанию весенне-полевых работ, должны пройти еще в 28 муниципалитетах республики.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ