Башкирия улучшила показатели в медиарейтинге регионов

В мае 2022 года Башкортостан расположился на пятой строчке в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций. Регион улучшил свое положение на 4 пункта, сообщили в АИРР.

Фото №1 - Башкирия улучшила показатели в медиарейтинге регионов

Медиаактивность оценивается аналитиками АИРР в качестве маркера активности региональных властей по развитию и поддержке инноваций и привлечению инвестиций в регион. Он позволяет руководству субъекта понять свои позиции, увидеть динамику и при необходимости скорректировать работу в этом направлении.

Все 85 регионов России аналитики поделили на пять групп по численности экономически активного населения и уже внутри этих групп ранжировали их по уровню медиаактивности.

Медиаактивность делится на 6 типов по значимости мероприятий. Первые два типа - «Основные мероприятия» - форумы, крупные ярмарки, остальные четыре типа – это чемпионаты, семинары, производственные экскурсии, конгрессы, конференции, премии, конкурсы, фестивали и т.д.

Оценивается число публикаций в открытых источниках с положительной или нейтральной подачей информации о развитии инновационной сферы и инвестиций.

Привлечение инвестиций для развития инноваций и импортозамещения как никогда важно в условиях антироссийских санкций. Это задача, которую перед регионами ставит сегодня Правительство Российской Федерации. И мы видим, что регионы продолжают планомерную работу в этом направлении. Главы регионов участвуют в мероприятиях, организуют взаимодействие со СМИ и реагируют на запросы бизнеса. Медиаактивность показывает, насколько регион продвигает свои позиции в части импортозамещения и создания новых продуктов.

Дмитрий Федорищев, замдиректора АИРР
уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями