В Башкирии разработали план по снижению количества ДТП на опасном участке трассы

Смертельное ДТП. На этот раз в Благоварском районе. Авария произошла днём на трассе, ведущей из Самары в Челябинск. По одной из версий, 60-летний житель Туймазов за рулём «Лады Ларгус» совершил наезд на стоящий самосвал Howo, который проводил дорожные работы. Водитель легковушки скончался до приезда скорой помощи, его 9-летняя дочь госпитализирована с тяжёлыми травмами.

После ДТП, как правило, принимаются меры, чтобы предотвратить повторения трагедии. Аварии с печальными последствиями зачастую происходят из-за превышения скорости. К примеру, для одной из самых опасных трасс, Уфа – Бирск – Янаул, был разработан план по снижению количества ДТП. Проблему обсуждали в правительстве на «Транспортном часе». В этом году на данной дороге погибли 15 человек, 9 из них – на территории Благовещенского района.

Рядовая процедура как один из способов в борьбе с высокой аварийностью. На одной из самых опасных трасс, Уфа – Бирск – Янаул, теперь будут чаще останавливать водителей.

Фото №1 - В Башкирии разработали план по снижению количества ДТП на опасном участке трассы

Начальником Управления ГИБДД республики принято решение усилить эту дорогу, задействовав дополнительные силы. Теперь здесь дислоцируются два экипажа отдельного батальона ГИБДД и два специализированного взвода ДПС оперативного реагирования. Служба организована в две смены.

Марсель Бикташев, инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Башкортостан

На участке трассы, ведущей из Уфы в Янаул через Бирск, в этом году погибли 15 человек, 9 из них – на территории Благовещенского района. Была собрана комиссия. Разработан целый список мер, которые помогут уменьшить смертность. Как известно, большинство правил дорожного движения написаны кровью, так получается порой и с установкой знаков, камер и фонарей освещения.

Также на трассе, которая проходит через Благовещенский район, установят дополнительные дорожные знаки, светофор на повороте к заводу «Полиэф», также станет больше искусственного освещения.

уфавсердце
БАШКОРТТАР-БСТ