В крупнейший в Башкирии православный храм впервые подали тепло

Крупнейший в Башкирии православный храм - расположенный в Уфе Собор Воскресения Христова на улице Комсомольской подключили к системе центрального отопления.

Фото №1 - В крупнейший в Башкирии православный храм впервые подали тепло

Здание было возведено в 2006 году. Затем из-за нехватки средств строительство было заморожено. Осенью 2021 года в рамках подготовки Уфы к 450-летию и рассмотрения вопроса вовлечения территории собора в общую концепцию благоустройства района заместитель главы администрации Уфы по строительству и архитектуре Кирилл Чистяков и митрополит  Уфимский и Башкортостанский Никон обсудили проблематику строительства, в том числе отсутствие длительное время отопления в здании собора.

Кирилл Чистяков совместно с владыкой Никоном произвели символический запуск долгожданного тепла. Они осмотрели новый тепловой пункт в подвале и обсудили вопросы дальнейших этапов строительства.

Кирилл Чистяков, замглавы администрации Уфы по строительству и архитектуре

Счел своим долгом постараться помочь преодолеть сложившуюся ситуацию. Больше года мы шли тернистым путем и сейчас пришли к логическому финалу – подали тепло. Процесс не останавливается, следующим этапом проведем дополнительную проверку, чтобы не было тепловых утечек. В течение декабря будем этим вопросом заниматься. Очень рассчитываем, что уже на предстоящее Рождество здесь можно будет провести службу.

Фото: Мэрия Уфы.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии