Сотрудники ГИБДД Уфы выявили водителей, не оплативших штрафы на солидные суммы

В течение прошлой недели в столице проводились профилактические мероприятия «Штраф», направленные на повышение взыскаемости штрафов и повышение уровня ответственности водителей. Во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения госавтоинспекторы обращают внимание на транспортные средства, владельцы которых вовремя не оплачивают штрафы. Такая информация передается в ФССП. Начинается исполнительное производство, которое грозит неплательщику различного рода запретами, в том числе арестом на имущества.

Фото №1 - Сотрудники ГИБДД Уфы выявили водителей, не оплативших штрафы на солидные суммы

Был задержан ряд автомобилей, владельцы которых игнорировали назначенные наказания по уплате административных штрафов. «Тойота Камри», автовладелец которой не оплатил сумму более 2 миллионов рублей, из них за нарушение правил дорожного движения - на сумму 40 тысяч рублей. Транспортное средство было помещено на специализированную стоянку. По аналогичным причинам наложены аресты на еще одну иномарку и два отечественных автомобиля.

Владелец «Мерседеса», имея задолженность в размере 950 тысяч рублей, среди которых за нарушение ПДД на сумму около 100 тысяч рублей, продал свой автомобиль вместе с долгами.

Молодой водитель «Лада Приора» и не знал, что его новый автомобиль находится под пристальным вниманием сотрудников полиции и судебных приставов из-за нарушений дорожных правил - предыдущий собственник имеет задолженность в сумме 67 тысяч рублей.

31-летняя девушка, управляя «Лада Гранта», с лета этого года «набрала» по камерам фотофиксакции значительное количество нарушений ПДД. Задолженность по неуплаченным штрафам составила более 91 тысяч рублей.

В отношении неплательщиков штрафов было составлено 170 административных материалов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде еще одного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного или арест до 15 суток.

Штраф – это самая распространённая санкция, предусмотренная нормами административного законодательства за нарушения правил дорожного движения, которые устанавливает сроки после вступления постановления в законную силу равные шестидесяти дням, в течение которых он должен быть оплачен.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить их можно с помощью портала госуслуг: www.gosuslugi.ru и официального сайта Госавтоинспекции: www.gibdd.ru, а также сервиса ФССП «Банк данных исполнительных производств».1:261:26

Уфимская волна
Акции БСТ