В Башкирии привлечено более 180 млн рублей в рамках проекта «Комплексная система обращения с ТКО»

За два года в Башкортостан привлекли более 180 млн рублей из федерального бюджета. Средства поступили в рамках проекта «Комплексная система обращения с ТКО». Совещание по вопросам реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами прошло в правительстве республики.

Премьер-министр Андрей Назаров обратил внимание на то, что в этом году власти региона сконцентрировали усилия на отлаживании системы утилизации отходов. На сегодня все населенные пункты полностью охвачены услугой по вывозу отходов.

К 2024 году мы должны ликвидировать несанкционированные свалки. Впервые в республику привлечено более 1,6 млрд рублей из федерального бюджета на ликвидацию шести свалок общей площадью почти 63 га, расположенных в границах городов. Наша задача – обеспечить полное освоение выделенных федеральных средств и своевременно завершить работу по их ликвидации.

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Республики Башкортостан

Также руководитель кабмина провел совещание по теме содержания улично-дорожной сети в республике. Особое внимание уделили вопросам уборки улиц, тротуаров и дворов от снега. В этом году для закупки 239 единиц коммунальной техники муниципалитетам выделили почти полтора миллиарда рублей. А при поддержке правительства республики компания «Башкиравтодор» закупила 13 спецмашин на сумму больше 150 млн рублей. Всего же сейчас в муниципалитетах Башкортостана имеется свыше 2,5 единиц коммунальной техники. Андрей Назаров поручил оснастить весь автопарк системой спутникового мониторинга «Глонасс» и укомплектовать штат водителей, обеспечить своевременный ремонт и закупку топлива.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ