В Уфе проходят проверки пожарной охраны

Специалисты Управления пожарной охраны Уфы начали проверки. В рамках рейдов инженеры инспектируют городские гаражные кооперативы. Цель выездов: предупреждение чрезвычайных ситуаций, обучение правилам пожарной безопасности, профилактические беседы с автовладельцами.

Фото №1 - В Уфе проходят проверки пожарной охраны

Например, 30 января сотрудники отдела профилактики пожаров УПО по Ленинскому району посетили гаражи в микрорайоне Затон. С автолюбителями и ответственными лицами были проведены инструктажи о мерах и правилах пожарной безопасности, разъяснены принципы содержания объектов в пожаробезопасном состоянии.

Особое внимание пожарные обратили на недопустимость хранения в гаражах газовых баллонов, легковоспламеняемых жидкостей и материалов. Помимо этого, гражданам напомнили о запрете на проведение сварочных и огневых работ, использования гаражей как места проживания и другого нецелевого использования.

В предстоящие весенние месяцы огнеборцы рекомендуют регулярно очищать прилегающую территорию от растительности и бытового мусора, не допускать курения в неприспособленных для этого местах, своевременно удалять разливы технических жидкостей с помощью песка или опилок.

Представители пожарной охраны отмечают, что помимо внутреннего устройства гаражей, автовладельцам необходимо уделять повышенное внимание и своим машинам, которые могут послужить причиной возгорания.

Нужно своевременно проводить технические осмотры, обращать внимание на посторонние запахи, герметичность соединительных трубок, правильность работы отдельных систем и агрегатов. Помимо этого, следует помнить, что находиться в боксе, когда автомобиль заведен, следует не более нескольких минут, ввиду небольшого пространства и зачастую недостаточной вентиляции.

В качестве мер дополнительной защиты автомобиль и гараж необходимо оснастить огнетушителем, которые помогут справиться с небольшим огнём.

Фото: Управление пожарной охраны Уфы.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии