В Бураевском районе, недалеко от деревни Старобикметово, открылся убойный цех скотоводческого комплекса Buray Beef. Реализация проекта по откорму крупнорогатого скота местных пород началась в 2019 году. На основе зарубежного опыта здесь построили фидлоты.
Герефорды, симменталы, абердин-ангусы и их помеси. За короткое время их можно довести до убойного веса. Работа животноводческого комплекса в Бураевском районе идет полным ходом. Здесь корм доставляют и раздают вовремя молодняку. Роберт Зиннуров трудится в этом хозяйстве с момента его создания. А в отрасли он уже более 30 лет. Мужчина считает, что теперь механизаторам намного проще и легче работается – все автоматизировано, меньше ручного труда. Но ответственность за каждую голову только возросла.
Весь технологический процесс на плечах управляющего Рустама Шагиахметова: выращивание сельскохозяйственных культур, производство и заготовка до кормления, уход за животными, соблюдение всех рационов, которые предусмотрены в данном хозяйстве. До двухлетнего возраста бычки содержатся на откормочных площадках – фидлотах. Их рацион питания меняется по мере роста животных. При откорме не используются какие-либо химические вещества. Корм формируют исключительно из сельскохозяйственных культур местного производства.
Реализация проекта по откорму крупнорогатого скота местных пород началась в 2019 году. На основе зарубежного опыта здесь удалось построить специализированную площадку вместимостью около 9 тысяч голов скота. В процессе было принято решение и о строительстве убойного цеха. Он рассчитан на переработку 3500 голов крупного рогатого скота в год.
Потребители во всех крупных городах республики получают качественную говядину. Скот востребован и в соседних регионах. Сегодня, например, животные на двух КАМАЗах были погружены в Оренбургскую область.