Доброволец из Башкирии рассказал о причинах своего решения отправиться на СВО

Воину из Башкирии с позывным «Порох» всего 35 лет. Он подписал контракт с Минобороны России и отправился в зону проведения специальной военной операции. Мужчина рассказал о том, почему он принял такое решение.    

Фото №1 - Доброволец из Башкирии рассказал о причинах своего решения отправиться на СВО

С его слов, о службе он задумался еще в период частичной мобилизации. Тогда на СВО отправились его близкие и товарищи. Потом он узнал о том, что попасть на передовую можно по ходатайству командира воинской части. При этом мужчина переживал, примут ли его в добровольцы без опыта срочной службы.  

По словам бойца, его решение поддержали супруга и отец. Он уточнил, что почти все мужчины в его семье защищали Родину – в Великой Отечественной войне и в Афганистане. Зная, что сегодня на передовой сражаются его близкие, он не мог прятаться за их спинами, рассказал доброволец.   

Напомним, в Башкирии продолжается набор желающих служить по контракту в зоне проведения специальной военной операции. Вся информация о порядке поступления на службу доступна по телефонам: 117 – единый справочный номер Министерства обороны Российской Федерации, 122 или 8 (347) 218-19-19 – ситуационный центр и 8 (347) 248-29-31 – пункт отбора.

Также можно обратиться в любой офис МФЦ либо в пункт отбора по контракту Республики Башкортостан в Уфе. Он расположен по адресу: Революционная, 156. Заявки принимаются через Госуслуги, чат-бот в Телеграм и официальный сайт башбат.рф.

Фото: социальные сети администрации г. Октябрьский 

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ