За неделю уфимцы отправили на счета мошенников более 28 млн рублей

За минувшую неделю жители башкирской столицы пополнили счета аферистов на сумму более 28 млн рублей, зарегистрировано 69 эпизодов мошенничества.

Фото №1 - За неделю уфимцы отправили на счета мошенников более 28 млн рублей

Как рассказал начальник штаба Управления МВД России по Уфе, полковник внутренней службы Артур Хафизов, за указанный период на удочку злоумышленников попались 10 пенсионеров, 2 сотрудника сферы образования, 4 сотрудника здравоохранения, 7 студентов и сотрудники крупных предприятий Уфы.

Среди дистанционных мошенничеств лидирует способ, когда людям звонят якобы из банка или из полиции и под предлогом списания денежных средств вынуждают горожан переводить накопления на указанные мошенниками счета. На втором месте покупка и продажа услуг и товаров на сайтах бесплатных объявлений. На третьем — способ, когда взламывают соцсети гражданина и от его имени просят деньги в долг.

Артур Хафизов, начальник штаба Управления МВД России по Уфе  

Правоохранители напоминают, что не следует доверять посторонним лицам, которые звонят с незнакомых номеров. Кроме того, рекомендовано воздержаться от перехода по подозрительным ссылкам, передачи своих персональных данных и приобретения товаров на неофициальных сайтах.  

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями