Доброволец из Башкирии с однополчанами помогает жителям освобожденных территорий

О бойце, который служит в батальоне имени Салавата Юлаева, рассказали корреспонденты издания «Иглинские вести». До начала спецоперации он работал водителем в родном селе Иглино. Несколько раз он отвозил гуманитарную помощь в зону СВО, после чего принял решение стать добровольцем.

Фото №1 - Доброволец из Башкирии с однополчанами помогает жителям освобожденных территорий

Не смог стоять в стороне, не хочу, чтобы националисты добрались до нас. Страх есть, но с выбранного пути я не сверну.

Доброволец СВО, позывной "Дамба"

Как рассказал сам военнослужащий, их боевое подразделение контролировало район Донецкой области.

С местными жителями мы установили добрые отношения. Женщины по своей инициативе пекут для нас пирожки, кто-то очень радуется, услышав башкирскую или татарскую речь — там есть выходцы из Башкирии, Казахстана. Наши ребята помогают местным пенсионерам — разгрузить уголь, наколоть дрова, поправить забор, делятся продуктами.

Доброволец СВО, позывной "Дамба"

Позывной «Дамба» ему подсказал брат. «Дамба» имеет что-то общее со словами «опора» и «защита» - защита и гордость для супруги и сыновей.

Моя прабабушка, которой 97 лет, мной гордится. Другой ее внук тоже участник СВО в составе батальона имени Доставалова. Прабабушка переживает за нас, говорит с горечью: «Нам тяжело было, и вам тяжело». Но мы ее стараемся не огорчать, несем службу достойно. Если бы были живы мои папа и дед, они бы тоже мной гордились.

Доброволец СВО, позывной "Дамба"

Напомним, в Башкирии продолжается набор желающих служить по контракту в зоне проведения специальной военной операции. Вся информация о порядке поступления на службу доступна по телефонам: 117 – единый справочный номер Министерства обороны Российской Федерации, 122 или 8 (347) 218-19-19 – ситуационный центр и 8 (347) 248-29-31 – пункт отбора.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»

Также можно обратиться в любой офис МФЦ либо в пункт отбора по контракту Республики Башкортостан в Уфе. Он расположен по адресу: Революционная, 156. Заявки принимаются через Госуслуги, чат-бот в Телеграм и официальный сайт башбат.рф.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями