«Темпы не сбавляем»: мэр Уфы – о ходе строительства «Южных ворот» Уфы

Мэр башкирской столицы Ратмир Мавлиев в своих социальных сетях рассказал о том, как продвигается строительство «Южных ворот» Уфы. Он отметил, что данный объект станет весьма значимым транспортным коридором для города и подчеркнул, что Радий Хабиров лично отслеживает ход его строительства.  

Фото №1 - «Темпы не сбавляем»: мэр Уфы – о ходе строительства «Южных ворот» Уфы

Сегодня на всех участках активно продолжается работа — переустройство инженерных коммуникаций, отсыпка земляного полотна, асфальтирование съездов, возведение подпорных стенок. Темпы не сбавляем. В начале октября открыли движение по путепроводу в створе ул. Зайнаб Биишевой. В целом, завершение строительства запланировано в 2024 году, но ставим цель некоторые участки открыть раньше — по мере готовности.

Ратмир Мавлиев, мэр Уфы 

Напомним, проект «Южные ворота» - один из проектов, который должен быть реализован к 450-летию основания Уфы. Этот путепровод позволит перераспределить транспортные потоки на южном выезде и решить вопрос транспортной доступности новых микрорайонов города.

Завершение строительства масштабного проекта запланировано на 2024 год. Его пропускная способность составит 48-50 тысяч автомобилей в сутки.   

Фото: скриншот видео мэрии Уфы 

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ