В Москве «приземлился» космический корабль из Башкирии

В Москве состоялось открытие Международной выставки-форума «Россия». На мероприятии представлены достижения культуры и промышленности страны.

Фото №1 - В Москве «приземлился» космический корабль из Башкирии

Стенд Башкирии на выставке особенно привлекает внимание футуристичностью и яркостью. «Островок» республики представлен в виде космического корабля.

Команда Главы Башкортостана прошла по выставке в костюмах космонавтов, сегодня был дан старт нашей работе в течении шести месяцев. Еженедельно на выставке будут проходить тематические дни республики. Такие, как неделя промышленности, сельского хозяйства и культуры, туризма. Зона виртуального путешествия позволит «побывать» на знаковых объектах республики: в пещере Шульган-Таш, у памятника Салавату Юлаеву. Ждем всех на нашем стенде. Алга, Башкортостан!

Рустем Афзалов, министр предпринимательства и туризма РБ

На плазменных экранах посетители выставки могут посмотреть видеоролики о самых ярких и значимых достижениях нашего региона. Среди них: проект Кумертауского авиационно-производственного предприятия БАС-200 по беспилотной системе вертолетного типа, клинико-диагностический инфекционный центр на 180 коек, построенный за рекордные 45 рабочих дней, и созданный всего за 9 месяцев производственно-сервисный центр «Амкодор-Уфа» площадью 24 тысячи квадратных метров.

Очень неожиданный стенд Башкортостана. Когда команда правительства республики пришла на стенд Первого канала, то я очень удивился и пошел посмотреть, что за экспозицию представляет ваш региона на выставке. Подумал, что увижу бурзянскую пчелу и кумыс, а тут космический корабль. Это устремление Башкортостана в будущее. Сегодня я на выставке узнал много нового, в том числе и про Башкирию, например, что башкирский мед расфасовывается в тюбики и отправляется нашим космонавтам на орбиту. Я взял один такой тюбик себе на память.

Антон Верницкий, журналист Первого канала

Фото: Айрат Нурмухаметов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии