В Уфе завершается капремонт крыш МКД

Сейчас работы ведутся в семи многоквартирных домах. На замену старой крыши деньги собирают сами жители, а вот комплексный ремонт подъездов – за счет республиканского и местного бюджетов. Программа реализуется по поручению Главы Башкортостана. В этом году на ремонт выделили  более 744 млн рублей.

Дом по улице Кольцевой 1956 года постройки ни разу не видел ремонта. В последние годы то и дело протекала крыша. Проблема требовала кардинальных мер. В начале октября подрядчики приступили к демонтажу старой кровли. Рабочие убрали шифер и начали готовить основу для укладки профнастила.

Параллельно ремонтируют крыши в домах на Кольцевой  и Центральной. Не будет ли протечек, покажет время. Гарантия по договору – пять лет.

А это дом на Айской. Он знаменит тем, что в нем жил участник Великой Отечественной войны. Здесь сделали капитальный ремонт всех подъездов. Жильцы на это не потратили ни копейки. А ранее фасад и крышу ремонтировали за свой счет. Хотя дому уже 65 лет, выглядит он сейчас как новенький.

Фото №1 - В Уфе завершается капремонт крыш МКД

По республиканской программе  комплексного ремонта подъездов 90 процентов средств выделяют из бюджета Башкортостана, а остальную часть платит муниципалитет. Средства собственников, собранные на капремонт, в программе не участвуют.

Уже второй год ремонт крыш в муниципалитетах финансируется из республиканского бюджета. Привели в порядок более полусотни. Напомним,  программу запустили также по инициативе Главы Башкортостана. По поручению Радия Хабирова обновление крыш в районах и комплексный ремонт подъездов за счет бюджетных средств будет продолжен.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии