В Уфе Никита Марченков высоко оценил потенциал Евразийского НОЦ

Председатель координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте России высоко оценил научный потенциал Евразийского НОЦ.

В первую очередь Никита Марченков посетил лаборатории кампуса и пообщался с учеными НОЦ, которые реализуют прорывные исследования. Также он встретился с президиумом клуба молодых ученых, представителями советов из ведущих университетов и научных организаций.

Главной темой встречи стала тема развития науки. За круглым столом участники обсудили проблемы и возможные пути их решения, молодые ученые НОЦ поделились лучшими практиками развития научной мысли.

На встрече обсуждались возможности расширения программы лояльности «Менделеевской карты» и предоставления привилегий молодым ученым в рамках региональных возможностей с привлечением республиканских компаний, в том числе культурных и спортивных.

Кроме того, Башкортостан появится на российской карте научного туризма. Евразийский НОЦ уже разработал 9 маршрутов не только по научной Уфе, но и по республике: в Янгантау и Торатау.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ