В Иглинском районе 60% хозяйств завершили посевные работы

В Иглинском районе в разгаре сев зерновых культур. В этом году в планах аграриев – засеять 13 тысяч гектаров земли. Большая часть площади предназначена под яровую пшеницу и ячмень. Одно из местных сельхозпредприятий «ПР-Агро» функционирует третий год. В хозяйстве сделали ставку на внедрение нового стиля работы, привлечение новых кадров и использование новой импортной техники.

Мы находимся на землях «ПР-Агро». На данный момент сеем чечевицу. Сегодня закончим посев чечевицы. Общая площадь – 2400 гектаров. На этот год пашня 700 гектаров составляет. Осталось посеять гречиху – 150 гектаров, также сорт суданской травы – порядка 100 гектаров, однолетние и многолетние травы – порядка 200-300 гектаров. Посев закончить к началу июня.

Никита Родионов, агроном

В нашем районе предстоит провести яровой сев на площади 13 400 гектаров. На сегодняшний день проведено более 67% ярового сева. В основном остаются поздние культуры – это кукуруза, гречиха. Буквально через три дня начнём кукурузу, гречиху только в начале июня. Посевные работы идут организовано. 60% хозяйств уже отсеялись. Все обеспечены ГСМ, техника работает, кадров хватает. Проблем в этом году не ощущается, кроме погодных условий.

Миниахмет Халитов, главный агроном отдела сельского хозяйства администрации Иглинского района
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями