В Башкортостане около 15% молочной продукции не соответствует заявленному на этикетке

В Башкортостане около 15% молочной продукции не соответствует заявленному на этикетке. Такие выводы сделал региональный штаб ОНФ после проведенных проверок.

В Башкортостане прошли рейды Общероссийского народного фронта по качеству молочной продукции. Проверялось молоко, творог и сливочное масло. Примерно в 15% случаев были выявлены нарушения. Состав продукта не соответствовал заявленным физическо-химическим требованиям. В сыре и растительном масле были обнаружены растительные жиры, в твороге – повышенное содержание влаги. Все случаи нарушений будут переданы контролирующим органам для проверки.

В Госкомитете по торговле и предпринимательству РБ сообщили, что продукция производства республики обычно выдерживает проверки на качество. «Для наших производителей это вообще нетипично. Мы поэтому видели, что всего один случай был, в продукции найдены следы растительного происхождения. Республика обладает достаточными ресурсами», - рассказала председатель Госкомитета Республики по торговле Гузэль Асылова. Она пояснила, что у республиканских производителей бывают нарушения по влажности продукта. Для здоровья это не опасно.