В Башкортостана сельскохозяйственные работы из-за погодных условий приходится вести одновременно

В Башкортостане этой весной посевная кампания проходит со своими особенностями. Все работы приходится вести одновременно. Об этом в ходе экскурсии на поля для прессы рассказал Министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Посевная кампания в Башкортостане в 2017 году стартовала на 2 недели позже из-за погодных условий. Как пояснил Ильшат Фазрахманов, из-за этого все работы приходится вести одновременно. На полях идет сев, подкормка и закрытие влаги. 53 района Башкортостана ведут сев. На вчерашний день, 4 мая, было засеяно 8% площадей от запланированных объемов или 172 тыс. га. Каждые сутки идет прирост по севу на 3%.

На данный момент известены цифры по посеву отдельных культур. Гороха посажено 8,5 тыс. га (24%), подсолнечника – 17,9 тыс. га (8%), сахарной свеклы – 5,9 тыс. га (12%), пшеницы - 43,4 тыс. га (6%), ячменя – 40,1 тыс. га (10%) и овса 38,8 тыс. га (23%). Чуть опережает по срокам посевов Зауралье, есть отставание на 2-3 дня на Северо-Востоке. В целом, как отметил министр, все посевные зоны ведут кампанию равномерно.