В Башкортостане между добычей и переработкой нефтяного сырья существует стабильный баланс

В Башкортостане между добычей и переработкой нефтяного сырья существует стабильный баланс. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по вопросам нефтяной сфере заявил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фархад Самедов.

Переработка нефтяного сырья в Башкортостане практически равна добыче. Это является колоссальным преимуществом республики. Фархад Самедов отметил, что нарушать баланс в сторону увеличения добычи не стоит. В ситуации с газовым сырьем существует существенный профицит. На данный момент добывается 18 миллионов кубометров в год, а потребляется только 15 миллиардов кубометров.

Отметим, что прошедшая пресс-конферениця предваряет выставку «Нефть. Газ. Технологии», которая пройдет в Уфе уже в 25 раз. На международном мероприятии соберутся представители около 400 предприятий, в том числе представители 20 стран дальнего зарубежья. Вице-премьер пояснил, что основными вопросами предстоящего форума станут вопросы увеличения производства конечных продуктов химической и нефтяной промышленности, которые можно реализовать покупателю.

Фото: Башинформ