Рустэм Хамитов: Иногда, даже лишние 500 рублей – это уже напряжение для семьи

Во время рабочей поездки в Краснокамский район Рустэмом Хамитовым была затронута такая важная проблема, как льготы в плане компенсации родительской платы за детский сад. К Главе Башкирии с вопросом обратилась Лариса Кузнецова, воспитатель, мать двоих детей.

Женщину интересовали льготы для семей, которые имеют средний доход. Рустэм Хамитов напомнил, что в начале этого года из-за требований определенных федеральный структур начался пересмотр порядка выплат с тем, чтобы компенсации могли получать только малообеспеченные семьи. В связи с этим глава республики отдал Правительству поручение, чтобы данную ситуацию пересмотрели. Рустэм Хамитов выразил надежду, что таким образом получится сохранить разумную ситуацию в этой области.

Глава Башкирии рассказал, что, порой, даже 500 рублей – это напряжение для семьи, а из-за отмены компенсаций некоторым гражданам пришлось платить за детсады на 2-3 тысячи больше. Для решения данной проблемы будут задействованы все возможности бюджета республики. Цена вопроса равна около 70 млн руб.

Фото: Спутник ФМ.