Суд Башкирии взыскал сумму ущерба, причиненного автомобилю из-за разрыва трубопровода

Учалинским районным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску З. к АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», страховой компании о возмещении убытков.

Фото №1 - Суд Башкирии взыскал сумму ущерба, причиненного автомобилю из-за разрыва трубопровода

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ, в августе 2016 года в районе бывшего цеха нестандартного оборудования АО «Учалинский ГОК» произошел разрыв трубопровода. Данный трубопровод подавал промышленную воду от насосной станции озера Учалы до резервуара промышленной воды обогатительной фабрики цветных металлов горно-обогатительного комбината.

В результате происшествия, поток воды пробил слой засыпки из песчано-гравийной смеси и уложенного поверх траншеи асфальтного покрытия, и разлетевшиеся куски асфальта, а также смесь из камня, песка и грязи повредили находившиеся на стоянке автомобиль Деу Нексия и грузовой автомобиль.

«Проведенная независимая экспертиза установила размер причиненного ущерба автомобилю истца в сумме 81000 рублей. Суд взыскал со страховой компании сумму причиненного ущерба в сумме 81000 рублей»,- рассказали в пресс-службе Верховного суда РБ.

уфавсердце
Пенальти