Лечебницы Башкортостана могут принимать до 250 тысяч человек в год

Лечебницы Башкортостана могут принимать до 250 тысяч человек в год. Башкирские здравницы очень популярны не только у жителей республики, но и у жителей соседних регионов. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на Всероссийском форуме «Здравница-2017». Сегодня, 29 мая, в Уфе прошло пленарное заседание форума.

Фото №1 - Лечебницы Башкортостана могут принимать до 250 тысяч человек в год

В Башкортостане активно развивается направление оздоровительного отдыха. Лечебницы республики привлекают не только жителей, но и гостей региона. Как пояснил Глава Башкортостана, этому способствуют климатические особенности и разнообразие лечебных ресурсов. В данный момент оздоровительный комплекс Башкортостана включает в себя 31 санаторий и 170 рекреационных учреждений. В них за год могут отдохнуть до 250 тыс. человек. Красивая природа, горы, башкирский мед, кумыс и грязелечебницы делают оздоровительный отдых в Башкортостане привлекательным для жителей России.

Рустэм Хамитов отметил, что жители Башкирии в полной мере используют возможности отдыха в республике. «Посмотрите на наших башкортостанцев: крепкие, симпатичные, отдохнувшие, пользуются услугами наших санаториев», - подчеркнул он.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ