В Башкирии построят реабилитационный центр для детей с отклонениями по здоровью

В Башкирии построят крупный реабилитационный центр для детей. В нем будут проходить реабилитацию до 150 детей с проблемами по здоровью. Об этом во время личной встречи с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой заявил Глава РБ Рустэм Хамитов.

Фото №1 - В Башкирии построят реабилитационный центр для детей с отклонениями по здоровью

В Башкирии начнут строительство детского реабилитационного центра на 100-150 мест. Уже разработан проект учреждения. Как сообщил Рустэм Хамитов, он будет включать в себя реабилитационный корпус и гостиницу для родителей пациентов. «Мы долгое время обсуждали его с федеральным Правительством, просили совсем немного денег – порядка 100-150 млн. рублей на софинансирование», - заявил Рустэм Закиевич.

Строительство Центра начнется в 2018 году. Рустэм Хамитов намерен завершить стройку к 2020 году. Он отметил, что пока не получен ответ по софинансированию из федеральных средств, поэтому строить начнут на средства республики. Реабилитационный центр, возможно, разместят в Уфе, Салавате, Стерлитамаке или другом крупном города Башкирии.

Волна
уфавсердце