В Башкирии большинство жителей поддерживают действия Правительства РБ по иску к АФК «Система»

В Башкирии большинство жителей поддерживают действия Правительства РБ, «Башнефти» и «Роснефти» по судебным разбирательствам с АФК «Система». Политолог Дмитрий Казанцев прокомментировал сегодняшний арбитраж, который отклонил ходатайство о приостановлении дела со стороны ответчика.

Фото №1 - В Башкирии большинство жителей поддерживают действия Правительства РБ по иску к АФК «Система»

Жители Башкирии положительно оценивают действия Правительства РБ, которое потребовало возместить ущерб бюджету республики за время управления АФК «Система» компанией «Башнефть». Как отметил Дмитрий Казанцев, республика Башкортостан вместе с «Роснефтью» идут по цивилизованному пути, которого не было до 2010 года. «Мы помним, что до 2009 года, когда собственником всей «Башнефти» стала АФК «Система», тогда не было ни конкурсных процедур, ни прозрачности. И то, насколько была польза вообще республике от этой сделки, это очень сомнительно», - заявил Дмитрий Казанцев.

Арбитражный суд с обеспечительной мерой по иску «Роснефти» к АФК «Система» арестовал часть активов. Это напрямую говорит о том, что на тот период не все было прозрачно, считает эксперт. Многие аналитики заявили о том, что положительное решение по иску принесет дополнительные средства в бюджет Башкортостана.

Уфимская волна
Пенальти