В Башкирии в Кадетский корпус им. Доставалова будут набирать школьников из Ишимбая

В Башкирии школьники из Ишимбая смогут проще поступить в Кадетский корпус им. А.В. Доставалова ПФО. После окончания реконструкции в учебном заведении появятся новые учебные места. Сегодня, 29 июня, Башкирский кадетский корпус посетил Рустэм Хамитов в рамках рабочей поездки по Ишимбайскому району.

Фото №1 - В Башкирии в Кадетский корпус им. Доставалова будут набирать школьников из Ишимбая

Кадетский корпус в Ишимбае после реконструкции сможет принять 450 обучающихся. В данный момент в нем обучаются 35 кадетов из 11 регионов России и школьники 40 районов Башкортостана. Общежитие рассчитано всего на 320 человек. Рустэм Хамитов отметил, что на оставшиеся места нужно набирать школьников из Ишимбая. Таким образом, вскоре учащиеся Ишимбая получат возможность поступить в сильное учебное заведение уровня ПФО.

Башкириский кадетский корпус имени Доставалова создан в июле 2013 года. Здание построено по типовому проекту в 1960 году. С 2014 года началась реконструкция структуры кадетского корпуса. В 2015 году было построено и введено в эксплуатацию новое здание общежития Кадетского корпуса на 320 человек, построен воздушно-десантный городок. В 2016 произведена реконструкция столовой на 160 человек.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал процесс реконструкции Башкирского кадетского корпуса ПФО им. Доставалова. Он отметил ряд проблем. Одна из них касается проблемы с подрядчиком, который демонтировал часть учебного корпуса для капитального ремонта. По определенным причинам работы прекратились. В течение полугода корпус ждет нового подрядчика. Вторая проблема возникла при строительстве вышки для тренировок по прыжкам с парашютом. Подрядчик допустил нарушения при строительстве и должен их устранить за свой счет. Рустэм Хамитов отметил необходимость как можно быстрее разобраться с подрядчиками.

Акции БСТ
Пенальти