«Башкиравтодор» будет перенимать зарубежные технологии строительства дорог

АО «Башкиравтодор» намерен использовать в строительстве дорог зарубежные технологии. В частности речь идет о инновационных технологиях, которые применяют во Франции. Директор предприятия Фаат Халитов с рабочей поездкой посетил зарубежных строителей дорог.

Фото №1 - «Башкиравтодор» будет перенимать зарубежные технологии строительства дорог

В Башкирии будут использовать опыт Франции для строительства дорог. Руководитель АО «Башкиравтодор» Фаат Халитов посетил европейскую страну и привез оттуда новые схемы дорожного строительства и производства материалов для этого. «Мы работаем над реализацией поставленных задач, на крупнейших инфраструктурных объектах республики, и перенимаем все лучшее, что есть в нашей отрасли», - рассказали он. Как сообщили в пресс-службе компании, предприятие ознакомилось с инновациями в области проектирования, производством различных смесей (битумов и прочего) и дробильно-сортировочными технологиями фирмы Metso menerals.

Новые технологии помогут увеличить добычу строительного камня. Как пояснил Фаат Халитов, в Башкирии сильно изношено дробильно-сортировочное оборудование, а добываемый камень очень твердый. В год на данный момент добывается всего 90 тыс. кубических метров камня на Абзаковском карьере в Белорецком районе и 50 тыс. кубических метров на Искужинском карьере в Зилаирском районе. Новые технологии позволят существенно увеличить выработку строительного камня.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями