В Башкирии изменили правила выплат 300 тысяч за рождение первенца

В Башкирии изменятся правила получения 300 тысяч за рождение первенца для нуждающихся в улучшении жилья. Эти деньги смогут получить матери-одиночки и отцы-одиночки наравне с полными семьями. Радостную новость сообщил сегодня Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с членами Общественной палаты РБ нового созыва после первого заседания.

Фото №1 - В Башкирии изменили правила выплат 300 тысяч за рождение первенца

Глава Башкортостана раскритиковал имеющееся положение о выплате 300 тысяч за рождение первенца нуждающимся в улучшении жилищных условий. «Какой то чиновник взял и записал: эти 300 тысяч платить только в случае полной семьи. А мне написала мама-одиночка: ну вот случилось так, что ушел друг любезный. Но она в очереди. А в положении написано, что только полная семья. Я попросил, чтобы пересмотрели это положение. Это какой-то чиновник бездушный писал», - возмутился Рустэм Хамитов.

Он подчеркнул, что каждый день начинает с вопросов о демографии и надеется на молодежь. Глава Башкортостана заверил, что положение будет изменено таким образом, что выплаты смогут получить и мамы-одиночки, и отцы-одиночки. Неизменным условием останется нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии